2008年05月30日

油揚げのチーズはさみ焼き


冷凍していたお揚げさんで簡単おつまみを作りました。
地味ですがとっても美味しいです。

とはいえ冷めたら微妙なお味になってしまったので、アツアツのうちにいただきましょう♪


油揚げのチーズ焼き



作り方は超簡単。

1.油揚げ1枚を油抜きしてまな板に乗せ、菜箸を、クッキーの生地を伸ばすときのようにコロコロと転がす。
2.揚げの端を切り袋状に開き、柚子胡椒を塗ったスライスチーズ2枚をはさ込む。
3.テフロンのフライパンに油は敷かず、両面をゆっくりとカリッと焼き、途中、表面にお醤油を塗って再び両面焼き、食べやすく切る。


柚子胡椒がピリっと効いて大人味に。
チーズはもっとたっぷり入れても良かったかなぁ…。

昨夜、ご飯の支度をする前に彼が「散歩に行くか?」と聞いてきました。
彼んちのすぐ近所にビグアメがあるのですが「行ったことないから行ってみたい。」ということで、お財布だけ持っておでかけ。

が、お店に入ってすぐ「…出よう。」と、オジサンは、自分には用事のないお店だと気が付いたようで、グルッと大回りしてコンビニに寄り、おでんを買って帰りました。
おかげでご飯仕度楽出来ちゃったわん♪
それで、コンビニのおでんって意外と美味しいんですね。
お出汁が澄んでいるのにしっかり味がしみてて。
我が家のおでんはお醤油とお砂糖がたっぷり入った濃い味おでんなのですが、薄味おでんも作ってみたくなりました。

夏のおでんも良いですよね。




皆様の応援ポチッ♪によるランクアップが、日々の励みになります。
愛のポチッとをお願いします。→ クリックありがとう♪
こちらもポチッとよろしく。→ 応援感謝です♪










posted by ひとみ at 16:33| 岡山 ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 油揚げ(あぶらあげ)アブラアゲ ブログでCookin
Excerpt: 「油揚げ(あぶらあげ)アブラアゲ 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-06-02 07:30
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。