2008年04月10日

大根と豚バラのピリ辛


こちらもいただいた大根で作った、ご飯がモリモリすすんじゃうおかず。
ピリ辛こってり、ビールもすすみます。(飲めませんが)

彼の部屋の照明が暗めでお料理の写真がパッとしないのがここのところの悩み(?)
いまだに携帯のカメラで撮っているので、フラッシュをたいても変に白く光っちゃうし、やっぱりデジカメ欲しいよなぁ…。


大根のピリ辛



分量は量っていないので、作り方は簡単に。

・大根4分の1本は皮をむいて小さ目の一口大に切り、豚バラ肉も同様に切っておく。
・お鍋にサラダオイルを入れて暖め、大根を、表面が透き通るまで炒めて豚バラを加え、少し炒めてお水をひたひたに注ぐ。
・沸騰したらお砂糖を加え、お水が半量になったらお醤油を、時間差で2回に分けて加える。
・強火で煮絡めて水分がほとんどなくなったら、お好みで一味唐辛子を振り、香り付けにごま油をたらす。


盛り付けたお皿も、とりあえず彼の部屋にあったものを使いました。
今、私のお気に入りのお皿や道具達を、少しずつ持ち込んでいる最中です。
キッチンの無いお部屋でのお料理も慣れてきて、小さな円いダイニングテーブルに置いたカセットコンロの上でフライパンを振り回しているぷぅです。





皆様の応援ポチッ♪によるランクアップが、日々の励みになります。
愛のポチッとをお願いします。→ クリックありがとう♪
こちらもポチッとよろしく。→ 応援感謝です♪







posted by ひとみ at 17:17| 岡山 ☔| Comment(0) | TrackBack(1) | お野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 豚バラ薄切り肉(ぶたばらスライス) ブログでCookin
Excerpt: 「豚バラ薄切り肉(ぶたばらスライス)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してくださ..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-04-17 14:12
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。