2009年03月11日

菜の花のペペロンチーズ


今日は春らしく菜の花を使った1品。
ペペロンチーノじゃなくて、ペペロンチーズ。


菜の花のペペロンチーズ炒め



オリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪をフライパンに入れて焦げないように温め、食べやすく切った菜の花を炒めてお塩で調味し、パルメザンチーズを加え混ぜて出来上がり。

ほのかな苦味が良い、夫のおつまみにもなる1品になりました。

偏食中年夫も、昨日・今日はどのおかずも「美味しい美味しい」と喜んで食べてくれているので、一安心。
そんな献立と夫のお弁当の記録はこちら

実は今日の記事、この前に小1時間かけて書いていた長文がInternet Explorerのエラーで一瞬にして飛んでしまいました。ヾ( ̄Д ̄;)ノ

あぁ、どっと疲れが…。

教訓、マメにコピーしながら書きましょう。
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posted by ひとみ at 21:50| 岡山 ☁| Comment(4) | TrackBack(1) | お野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ああ、もう春なんですね。
おいしそうだな、菜の花。
Posted by koinusyokudou at 2009年03月12日 18:34
koinusyokudouさん。
こちらはすっかり春ですよ〜♪
美味しい春野菜と共に花粉もたっぷりやってきておりますが、今日は雨で大丈夫そうなのでお出かけしようと思っています。(^-^)
Posted by ぷぅ at 2009年03月13日 08:01
こんにちわ♪

菜の花のペペロンチーノ美味しそうですね
私もこの前蕪の葉で作りました♪

またお邪魔させてください!!
Posted by かおりん at 2009年03月14日 15:24
かおりんさん、いらっしゃいませ〜♪ヽ(´▽`)/
蕪の葉大好きです!
いつもはみじん切りにして炒めてふりかけ風にしちゃうけど、ぺペロンも美味しそうですね♪
ちょっと更新サボり気味ですが、こん後もよろしくお願いしますね。(*^_^*)
Posted by ぷぅ at 2009年03月14日 20:42
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Tracked: 2009-03-13 07:22
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