2008年06月13日

ピーマンと桜海老の塩炒め


一番苦手な食材だったのが一転、大好きな食材になったピーマン。
今では冷蔵庫に必ず入っています。
ゆっくりと油で炒めたこのメニューは特にお気に入りで、この日も大きなピーマンを5〜6個使って作りましたが、私が他のおかずを作っている間に彼がほとんどたいらげてしまい、私の口には入りませんでした。(悲)


ピーマンと桜海老の塩炒め



作り方は簡単♪
ピーマンを縦に細切りにし、桜海老と一緒に多めのサラダ油(お好みで胡麻油)でじっくり炒め、お塩で調味します。
そう言えばずっと以前、まだピーマンが食べられなかった頃に、おじゃこで作ったものをアップしたこともありました。
ピーマン嫌いな頃でしたけど美味しくいただけたのを覚えています。
使い切れなくてしなっとなったピーマンでも美味しく出来ますよ。




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posted by ひとみ at 16:56| 岡山 | Comment(0) | TrackBack(1) | お野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2008-06-15 23:26
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